Нужна ли виза в Египет?

О визе в Египет много противоречивой информации на просторах интернета.

Все очень просто: виза в Египет нужна!

Для туристов из Украины, Беларуси, России, Прибалтики, вылетающих из перечисленных стран, визу можно открыть при въезде прямо в аэропорту.

Есть два вида визы. Одна стоит 25 долларов США и она разрешает пребывание на территории всего Египта. Вторая - бесплатная. Эта виза (в виде штампа в паспорте) предусматривает пребывание только на территории Синайского полуострова, без посещения других регионов страны.

Для получения визы нужно иметь с собой действующий загранпаспорт, купить марку за 25 долларов США в специальном окошке представительства национального банка Египта в аэропорту прибытия (его вы заметите сразу), заполнить миграционную карточку, которую выдают сотрудники аэропорта по прилету, и пройти на паспортный контроль. Здесь вы сдадите заполненную на английском языке карточку, вам вклеят марку и поставят штамп о въезде в Египет. Если вы прилетели отдыхать с детьми, то виза нужна только тем детям, у которых есть собственный загранпаспорт. Для детей, вписанных в ваш паспорт, виза не нужна.

Все, Вы можете передвигаться по Египту совершенно спокойно.

В случае, если вы собираетесь посетить только Синайский полуостров, марку покупать не нужно. Вы заполняете миграционную карточку, где на обратной стороне пишите SINAI ONLY, отдаете ее вместе с паспортом на паспортном контроле, вам ставят штамп в паспорт о въезде и все – вы можете отдыхать спокойно в течение 15 дней, но только в пределах полуострова.

Но, этот штамп дает вам право на экскурсии в Израиль и Иорданию. Но не забывайте планировать свои экскурсии с учетом срока действия разрешения на пребывание на территории Синайского полуострова.

Вот такая простая и быстрая процедура получения визы для въезда в замечательную страну Египет.

Если вы отдыхаете по турпутевке, вам незачем загружаться информацией, на какой срок выдается виза. Если, конечно, ваш отдых не будет длиться более 29 дней. Потому что именно такой срок действует виза.

Если вы пребываете на территории Египта более 29 дней и не продлили визу по египетским законам, то при вылете у вас возникнут проблемы. Во-первых, это штраф за просрочку, а во-вторых, вы сможете покинуть Египет только на регулярном рейсе из Каира.

Есть нюансы: для жителей Беларуси, если они вылетают не из Украины, России или Беларуси, необходимо оформлять визы через посольство по месту регистрации.

Для граждан Казахстана получение визы происходит так же, как описано выше, но только если казахстанцы летят на отдых в составе группы туристов. Если же летят 1-2 человека самостоятельных туристов, то визу нужно оформлять заранее. Если эта виза будет оформляться в Москве, то цена ее составит уже 75 долларов США.

Кроме того, граждане Казахстана, прибывшие на отдых в Египет на срок более 7 дней, должны в течение 7 дней пройти регистрацию в Миграционной полиции. Если вы собираетесь отдыхать в городе Хургада, то регистрация проходит в визовом центре (гаузет) в Старом городе. Как и где это, вам расскажет ваш гид. Если вы прилетаете на отдых на Синайский полуостров, регистрация происходит сразу по прилету в аэропорту. Этим будет заниматься ваш встречающий гид.

Если не пройти регистрацию, возникнут проблемы при вылете и вам придется заплатить штраф.

Граждане Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Туркменистана и Таджикистана должны получить визу до прилета в Египет в консульстве Египта в своей стране. Они не смогут получить визу по прилету.

Для граждан Германии виза для въезда в Египет нужна. Она выдается в египетском посольстве в Берлине или Генеральном консульстве во Франкфурте и Гамбурге. Либо по прилету в аэропорту прибытия за 25 долларов США за 1-го человека.

С декабря 2017 года египетское правительство внедрило систему получения электронной визы через интернет-платформы. Эта система не отменяет получение визы по прилету в аэропорту, а только дополняет. При желании, вы можете приобрести электронную визу для въезда в Египет.