Туры раннего бронирования

Что это? Чем отличаются туры раннего бронирования от горящих туров? Какие подводные камни могут возникнуть при покупке раннего тура?

Туры раннего бронирования потому так и называются, что заказывают их за много времени до предполагаемой поездки. При таком заказе турист так же, как и при покупке горящих туров, может сэкономить до 50% стоимости тура.

Но при этом вы сможете выбрать понравившийся вам отель, место, где он расположен и время своего путешествия.

Вы можете подбирать и бронировать тур для летнего отдыха в следующем году уже в конце текущего года. При этом цена тура, приобретенного вами со скидкой, останется неизменной, независимо от различных колебаний цен.

В чем отличие туров раннего бронирования от горящих туров? Кроме различия во времени покупки туров: за полгода или за два дня, существует и очень важный принцип формирования стоимости туров со скидками.

И главное различие - это то, что скидки на туры раннего бронирования происходят только за счет стоимости отелей, которые бронируются туроператором зараннее, а скидки на горящие туры вынужденные и формируются за счет авиаперелетов и частично за счет стоимости отелей.

Туроператоры бронируют отели заранее в «невысокий» сезон, когда отели дают большие скидки. Опытные туристы, которые предпочитают выбирать место для планируемого и комфортного отдыха, не переплачивая за путевку, приобретают туры раннего бронирования.

Горящие туры возникает в тех случаях, когда чартерный рейс недозагружен (вопреки логистике), что автоматически приводит к незанятости уже забронированных и оплаченных отелей (ведь отели оплачиваются заранее).

Поэтому, чтобы избежать больших потерь, туроператор вынужден уменьшать объявленную ранее стоимость путевки, уменьшая свою долю прибыли, чтобы заинтересовать туристов.

При раннем бронировании вы сможете гарантированно отдохнуть в выбранном вами отеле,

при покупке горящей путевки, нормальных отелей скорее всего не будет. Об этом мы говорили в статье о горящих турах - эти путевки для непритязательных туристов, для которых важны сами путешествия, а не комфортность проживания в отелях.

Какие подводные камни могут возникнуть при раннем бронировании тура?

Здесь может возникнуть несколько ситуаций, которые могут заставить понервничать предусмотрительного туриста.

Самое неприятное из того, что может омрачить отдых – это изменение программы тура. Здесь возможен перенос даты и времени рейса, а в некоторых случаях и отмена рейса. В любой случае эти вопросы решаются положительно, но понервничать придется.

Возможно также, в силу разных экономических причин, стоимость тура со скидкой по раннему бронированию, будет выше, чем тур ближе к дате вылета.

Хотя, честно говоря, это происходит в очень редких случаях, при неблагоприятном стечении обстоятельств.

В основном, раннее бронирование пользуется большой популярностью у туристов, привыкших планировать свой отпуск с учетом всевозможных факторов: работа, работа партнера, учеба детей и т.д. Благодаря таким туристам, которые приобретают туры заранее, туроператоры могут планировать и свою деятельность, за что и предоставляют хорошие скидки. Как правило, такие туристы получают еще и дополнительные бонусы, как например, замена номера на более комфортный вариант.

Раннее бронирование или горящий тур? Только вы решаете чему отдать предпочтение!