Немного фактов о современном Египте...

Знаете ли вы, что:

- закон, принятый еще президентом Египта Гамалем Абдель Насером о фиксированной месячной арендной плате за жилье и по которому арендодатель не имел права отменить договор аренды, действует и по сегодняшний день. К тому же, наследники имеют право проживать на жилплощади после смерти арендатора, что означает, что арендатор и его семья имеют право жить в квартире пожизненно. На сегодняшний день ежемесячная стоимость аренды жилья, построенного во времена президента Гамаля Абдель Насера, может составлять всего пять фунтов. Правда таких домов остается все меньше и меньше, они постепенно разрушаются и арендаторы вынуждены покидать их.

- дети в возрасте до 14 лет составляют треть населения Египта, а возрастная группа до 30 лет составляет около 60 процентов населения Египта.

-99 процентов египтян живут на площади 5,5 процента от общей площади страны.

-на границе между Египтом и Суданом находится территория площадью 2060 кв.км, которая не принадлежит ни одной стране в мире. Называется эта земля «Бир Тавиль» (Bir Tavil).

-знаменитая «Статуя Свободы» в Нью-Йорке первоначально была предложена владельцем этой работы Фридрихом Августом правителю Египта в то время Исмаилу Паше для установки у входа в Суэцкий канал. Она представляла собой статую египетского фермера в традиционной одежде и несущего факел.

- количество пользователей «Фейсбук» в Египте превышает 5 миллионов.

-Александрийская библиотека содержит электронный архив всех интернет-страниц, созданных в период с 1996 по 2007 год. Он занимает около 3,7 миллиона гигабайт.

-президент Египта Анвар Садат заключил первый мирный договор с Израилем в 1979 году, за что был удостоен Нобелевской премии мира. Но, к сожалению, заключение этого договора послужило также причиной его убийства в 1981 году.

-с момента создания Египетской Республики до вступления в должность президента Абделя Фаттаха Эль-Сиси все президенты Египта были арестованы или убиты.