Рыбалка на Красном море и на реке Нил

Красное море.

Огромное количество разнообразной рыбы привлекает заядлых рыболовов порыбачить в Красном море. И рыбачить здесь можно, но не везде и не совсем так, как мы привыкли.

Во-первых, категорически запрещена рыбалка в прибрежных водах Красного моря. Нарушителя может ожидать большой штраф в размере нескольких сот долларов, а иногда и тюремное заключение.

В Шарм Эль-Шейх существует даже специальный отдел полиции, который отслеживает нарушителей. Поэтому любителям прибрежной рыбалки лучше отправиться южнее, например в Хургаду. Здесь немного попроще. В дорогих отелях Хургады и по всему побережью Макади-Бей тоже категорически запрещена рыбалка. Но в отелях попроще и в самой Хургаде (например, на побережье Олд-Шератон) многие любители спокойно ловят рыбу. Хотя стараются не попадаться на глаза полиции, выбирая уединенные места.

Ловить рыбу можно только в открытом море. С яхты или катера.

Особенно хороша рыбалка в южных районах Египта – вдоль побережья Марса Алам. В зимний период (с января по март)- время для ловли желтоперого тунца, в остальное время вам может повезти, и вы поймаете одного из хищных обитателей морских пучин: барракуду, акулу, снэппера…. Ну, а морских карасей и разной мелкой рыбы можно наловить вдоволь. Хотя может быть и совсем неожиданный улов. Особенно в южных районах.

Какие виды морской рыбалки в Красном море.

Донная рыбалка – дрифтинг и кастинг.

Дрифтинг - это ловля рыбы в открытом море с дрейфующей яхты, охватывающая большую акваторию для рыбалки.

Кастинг – рыбалка с заякоренной яхты. В данном случае можно забрасывать снасти с разных сторон яхты и на разную глубину.

Используют при ловле рыбы грузило, леску для соленой воды и мини-спининг с катушкой. Ловят на кальмара, бывает слегка протухшего.

Троллинг рыбалка.

Это метод рыбной ловли с движушегося катера или яхты. На судне устанавливаются несколько спиннингов с искусственной приманкой (чаще всего) . При движении судна приманка тоже двигается, создавая иллюзию живой. Особенно хорош этот вид рыбалки в дневное время.

Заказать экскурсию Рыбалка на Красном море можно на нашем сайте: https://arab-tour.biz/rybalka-na-krasnom-more/

Рыбалка с берега на реке Нил.

Этот вид рыбалки могут выбрать только очень заядлые и опытные рыбаки.

Ранним утром, поздним вечером или ночью хорошо порыбачить на берегу реки, так как днем рыба малоактивна из-за жары. Обязательно при этом хорошо защитить себя от комаров и москитов (москитка, перчатки, крем)- здесь их предостаточно.

На Ниле вы можете поймать красноперку, зубатку, окуня. Леска должна быть крепкой с большим крючком. Можно рыбачить со спиннингом. И еще важно знать, что почти все рыбы, обитающие в Ниле колючие. Перчатки обязательны.

Опытные рыбаки рассказывали, как ловить нильского окуня. Настоящий экстрим!

Лучшее время для рыбалки на окуня с мая по октябрь. В апреле происходит икромет и рыбалка на него в это время запрещена законом, а в остальное время поймать его не реально.

Нильский окунь может достигать просто фантастических размеров. Длина может достигать 1,5 метров, а вес более 100кг.

Принцесса Нила (так называют рыбу египтяне) – ярко выраженный хищник. В закрытом водоеме окунь способен уничтожить всю другую рыбу. Даже в реке окунь всегда с жадностью набрасывается на любую приманку, а будучи пойманным, оказывает бешеное сопротивление. Нужно быть очень опытным рыбаком, чтобы справится с Принцессой Нила.

Ловят их на филе рыбы размером с куриное яйцо, насаженное на большой крючок (как на сома), вместо лески используется тросик (чаще всего окуни попадаются весом 20 кг и больше), который привязывается к глубоко забитому колышку или дереву.

Удар окуня по приманке происходит резко, внезапно и очень сильно. Нужно быть все время начеку. Вытаскивать окуня нужно руками и обязательно в перчатках: окунь очень колючий, а уколы очень болезненные.

Если попавшийся на крючок окунь очень большой (больше 15кг), то даже не нужно пытаться вытащить его - отпустите. Особенно, если рыбачите один. Эти рыбы очень сильные и запросто могут утащить вас в воду, чему о-о-о-очень обрадуются другие обитатели Нила: крокодилы.

Если вам повезло, и вы поймали на крючок окуня, нужно помнить, что пока рыба в воде, подтащить ее к берегу почти невозможно. Поэтому нужно быстро пользоваться моментом, когда окунь выпрыгивает из воды, и стараться намотать как можно больше лески на катушку. Если вы рыбачите один, нужно иметь при себе дубинку, чтобы оглушить рыбу, когда она будет уже у берега, иначе вы не справитесь даже с 5 кг окунем. Вы же будете находиться на возвышенности, чтобы избежать нападения тех же крокодилов, поэтому бой с окунем будет не простой.

Рыбалка на Принцессу Нила с берега – это настоящее искусство!

Комары, москиты, камыши, крокодилы… И настоящая экзотика!

Рыбалка на нильского окуня с лодки.

Самый результативный способ рыбалки на окуня с лодки - троллинг. В этом случае возможно ближе подобраться к рыбе, использовать более мощные снасти, чем с берега и иметь большую свободу маневра при вываживании большой рыбины.

И все-таки, многие опытные спортсмены-рыболовы, любят ловить нильского окуня с берега. Здесь потребуется больше сноровки и сил, а значит больше удовольствия и эмоций при поимке.